телефон +7(4912)44-58-63
rgddtrzn@mail.ru
г.Рязань, ул.Есенина, д.46

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования

Рязанский городской
Дворец детского творчества

«Первая строка» вновь на высокой волне!

«Первая строка» вновь на высокой волне!
13.04.2019

КНЖ «Первая строка» хорошо поработал в этом учебном году. Вот уже целый месяц юнкоры «собирают урожай» на всероссийских конкурсных площадках. Члены клуба побывали в апреле в Санкт-Петербурге и Москве, где попали в число лауреатов и победителей всероссийских конкурсов.

До этого газета «Глашатай» стала победителем шестого всероссийского конкурса «Лучшая школьная газета», став победителем в номинации «Лучший фотоматериал», а члены клуба стали обладателями наград седьмого всероссийского конкурса литературного творчества «Проба пера» для учеников 5–11 классов. Звание победителя получила София Жильцова (10 класс), грамоты лауреатов заслужили Виктория Булах (11 класс), Елена Головкина (9 класс), Никита Доценко (9 класс), Дмитрий Жаров (10 класс), Юлия Иванова (11 класс), Екатерина Костикова (7 класс), Арсений Лящук (7 класс), Владислав Маслов (8 класс), Марина Полетаева (11 класс), Анастасия Сережкина (10 класс), Карина Фомина (11 класс).

В Москве на XVIII Всероссийском конкурсе школьных изданий «Больше изданий хороших и разных» редакция газеты «Глашатай» стала лауреатом и теперь имеет право публиковать на своих страницах знак лауреатства.

В Санкт-Петербурге на очном этапе ребята доказали свое умение работать в команде в сжатые сроки. Итогом участия стал диплом второй степени за заочный этап в номинации «Тележурналистика. Интервью» в конкурсе СМИ, в индивидуальном конкурсе, олимпиаде, в номинации «Статья» первое место заняла Полина Нефедова, второе место Дмитрий Жаров, в номинации «Интервью» второе место заняла Карина Фомина. В очном итоговом этапе олимпиады Дмитрий Жаров занял второе место. В деловой игре, проходившей 27–31 марта на базе ДОЛ «Пионер» под Петербургом, наши юные журналисты вместе с коллегами из Иванова, Москвы и Петербурга в составе игровых команд — агентств заняли вторые призовые места в номинациях «Тележурналистика» и третье место в общем зачете.

Теперь перед клубом стоит важная заключительная работа — участие в организации и проведении XII фестиваля детской и юношеской прессы образовательных учреждений г. Рязани.

Татьяна Фролова