телефон +7(4912)44-58-63
rgddtrzn@mail.ru
г.Рязань, ул.Есенина, д.46

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования

Рязанский городской
Дворец детского творчества

Второй день Международного конкурса «Юла» прошёл отлично!

Второй день Международного конкурса «Юла» прошёл отлично!
02.11.2019

Юным журналистам из клуба «Первая строка» удалось посмотреть выступления танцевальных коллективов изнескольких городов и взять у конкурсантов интервью.

Как оказалось, многие коллективы приехали на конкурс не за победой, а прежде всего для того, чтобы набраться опыта. И все танцевальные составы выложились на полную и, выступили на 10 из 10 и, по нашему мнению, абсолютно все заслуживают победы!

Участники коллективов, у которых нам удалось взять интервью, очень волновались перед своим выступлением, но были уверены, что всё пройдёт отлично.

Большинство иногородних ребят побывали на экскурсии по историческому центру нашего города. На вопросы «Нравится ли вам Рязань?»,«Хотели бы приехать еще раз?»многие уверенно отвечали «Да!».

Алина Курючина

У коллектива «Пятки» из Мурманска (руководитель Марина Васильевна Исак) это первое выступление. Девушки боялись ошибиться на сцене, но выступление прошло успешно. Преподаватели всех коллективов волнуются за своих воспитанников и поддерживают их. Каждый коллектив сплочен, все друг другу помогают успокоиться перед выступлениями. исправить ошибки. Преподаватели делают участницам сценический макияж и прически. Мы видели выступления, и судя по тому, как танцоры двигаются на сцене,им нравится заниматься хореографией, и они не боятся выступать перед публикой, что очень важнодля успеха.

Мария Ходакова

Участники из всех возрастных групппоказывают яркие хореографические номера. Перед выступлением мы расспрашивали ребят, как они себя чувствуют и какие у них впечатления. Многие отвечали, что волнуются, но были и те, кто не первый раз принимает участие в подобных мероприятиях, поэтому были спокойнее. Вот что сказали нам участники из «ВЭД», коллектива из Зеленоградска (Татарстан), выступающие впервые на конкурсе, о своих впечатлениях и переживаниях перед выходом на сцену:

— Чувства смешанные, не то страх, не то радость, от этого ещё беспокойнее.

Гузель Магсумзяновна Гафарова, руководитель коллектива,  чувствует гордость за своих воспитанников, ведь они ещё малы, но уже участвуют в таком серьёзном танцевальном соревновании.
После номера, когда девочки ушли со сцены, сразу они не могли объяснить свои ощущения, им все еще было тревожно, но не так, как перед выступлением, они с нетерпением ждали, что же преподаватель скажет, как оценит танец. Слёзы скатывались по их щекам, а они смеялись и были счастливы, ведь это их первый опыт и начало пути в будущее!

Анна Ходакова

Ансамбль «Пилигрим» из города Иванов приехал в Рязань первый раз и поселился в «Золотом оазисе». Руководитель девочек, Ирина Юрьевна Королева, проводила мастер-класс, поэтому на все вопросы ответили юные участницы. В их коллективе дети занимаются с трех лет. В самой старшей группе танцуют девушки, уже достигшие совершеннолетнего возраста. На «Юлу» приехала средняя группа, где девочкам 10-12 лет. Участницы выступили на открытии с двумя номерами: «Рисую лес» и «Я играю на морском берегу». Танцовщицы признались, что «Рисую лес» считают наиболее удачным. Направления «Пилигрима»– «Современные танцы». Девочки рассказали, что учатся все в ивановской гимназии №41. Они успевают совмещать свое увлечение с учебой и получают в школе четверки и пятерки. Обычно ансамбль участвует в выездных конкурсах во время каникул. «Пилигримы» уже побывали в Сочи, Санкт-Петербурге, Костроме. Многие из девчат планируют связать свое будущее с танцами, став хореографами. Они очень любят свой коллектив и не променяли бы его на другой. Участницы не забыли упомянуть и помощницу их преподавателя – Ольгу Сергеевну Ширяеву.

Еще один Образцовый ансамбль современного танца под названием «Клеопатра» прибыл к нам из города Киров в сопровождении педагога Валерии Николаевны Виноградовой. Руководитель ансамбля — Лариса Васильевна Иванова. Коллективпривез на конкурс четыре номера: «Вестник», «Апноэ», «Вечерняя песня» и «Осколки». Танцовщицам, приехавшим на конкурс, 13-15 лет. В этом ансамбле занимаются дети с трехлетнего возраста. У них пока исключительно девичий коллектив, мальчикам же преподаватели будут только рады, если они придут. 

«Клеопатра» известна в Кирове. Помимо множества российских городов, девушки побывали и за границей, в Германии. Одним из основных своих достижений участницы считают Гран-при на международном конкурсе. Как сказала Валерия Николаевна, в их коллектив легко попасть, но сложно остаться. На вопрос о диетах танцовщицы ответили: «Если кто-то набирает вес, то сажаем на диету. А так можно кушать все».

Ангелина Кузнецова

КНЖ «Первая строка»