телефон +7(4912)44-58-63
rgddtrzn@mail.ru
г.Рязань, ул.Есенина, д.46

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования

Рязанский городской
Дворец детского творчества

До встречи на «Юле» - 2020!

До встречи на «Юле» - 2020!
05.11.2019

Второго ноября во Дворце детского творчества после основной части конкурса состоялась встреча членов жюри с руководителями коллективов–участников. В течение получаса педагоги получили обоснованную конструктивную критику и полезные советы.

С хореографами беседовали Сергей Смирнов — четырёхкратный обладатель награды «Золотая маска», многократный лауреат премий, заслуженный работник РФ и руководитель компании «Эксцентрик-балет Сергея Смирнова»; Ашот Назаретян— эксперт, член жюри и лауреат премии «Золотая маска», ведущий танцовщик компании Сергея Смирнова и педагог по современному танцу государственного университета в Южной Корее; Ирина Варнавская— магистр искусств, педагог и балетмейстер-постановщик Московского Губернского колледжа.

По словам Сергея Смирнова, сорок процентов успешного выступления составляет то, как одеты танцоры, форма должна подчеркивать главное в задуманной композиции. Это особая трансляция своего посыла публике.

Сергей настаивал на том, что главное для артиста — быть уверенным в себе, что даже он, как член жюри, не имеет права судить замысел конкурсантов и его воплощение, лишь бы это нравилось хореографам и детям. «Судейство субъективно. Не слушайте тех, кто вас оценивает, это ваше произведение», — утверждал заслуженный работник— «Я могу только у вас учиться».

Члены жюри во время разговора акцентировали внимание на важности базовой народной подготовки ребят. «Не нужно забывать то, что всё многообразие стилей, существующих на сегодняшний день, произошло от народной хореографии»,—подчеркнула Ирина Варнавская. Она рекомендовала на начальном этапе подготовки обратить внимание на школу и народную хореографию, что поможет даже физически подготовить юных танцоров: ноги будут крепче, спина прямая. С её точкой зрения согласились и Сергей Смирнов, и Ашот Назаретян.

Наставники отметили удачные выступления коллективов. Хвалили «Вернисаж», «Верес», «DEMOS», «Субтитры», другие ансамбли. На торжественном закрытии конкурса эти коллективы в числе других победителей и стали лауреатами разных степеней в конкурсныхноминациях, а студия современного танца «Субтитры» выиграла гран-при «Юлы».

Вот и все, победители определены,призы и дипломы вручены. Остается только поздравить всех с успехом, попрощаться и с нетерпением ждать следующего года, чтобы снова встретиться на «Юле». Будем ждать!

Ксения Булыгина,

Татьяна Фролова,

КНЖ «Первая строка»