телефон +7(4912)44-58-63
rgddtrzn@mail.ru
г.Рязань, ул.Есенина, д.46

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования

Рязанский городской
Дворец детского творчества

Кто украл новогодний снег?

Кто украл новогодний снег?
25.12.2019

Под таким названием 24 декабря состоялась премьера новогоднего представления в Рязанском городском Дворце детского творчества. В течение последующих двух недель юные рязанцы смогут в нем поучаствовать.

На ступенях Дворца гостей встречали сказочные герои. Скажем по секрету, что в ростовых куклах выступили ребята из Школы вожатского мастерства, с которыми с удовольствием фотографировались и дети, и взрослые. У стенда «Новогодняя столица» веселили присутствующих артисты студии «Росинка». Далее ребятам было предложено посетить выставку «Ёлочка-2020» и поиграть с аниматорами КСДП «Лидер».

Центральным событием стал показ спектакля «Кто украл новогодний снег?» (главный режиссёр М. И. Изеньков). Сюжет сказки оказался очень актуальным. Зрители, наконец, узнают, куда же в этом году пропал снег.

Премьера прошла успешно. Великолепные костюмы, сказочный реквизит, световое оформление спектакля, прекрасные постановки, музыка произвели большое впечатление на публику. Но больше всего зрителей покорили актёры театральной студии «Экспромт» и выступления вокальных и танцевальных коллективов Дворца: «Росинка», «Задоринка», «Верес»,  «Новые голоса», «Искра», «Импульс», «Солнечные ритмы», «Своя компания» и другие.

По словам М. И. Изенькова, при подготовке представления большую поддержку оказали все специалисты Дворца: костюмеры, художники, плотники, электрики. На вопрос, доволен ли он результатом, Михаил Иванович ответил: «Творческая работа суеты не терпит. Я перфекционист. Всегда есть, к чему стремиться. Получилось ли, судить зрителям».

Представление завершилось праздничной программой со Снегурочкой и Дедом Морозом вокруг красавицы-ёлки в колонном зале Дворца. Ребята всех возрастов были увлечены танцами и играми, загадками про героев новогодней столицы, а главный хоровод прошёл под новую песню «Светом вся Рязань искрится».

По прогнозам участников представления, в новогодней столице снег будет!

Ангелина Кузнецова, КНЖ «Первая строка»